Лепидоптеролог
Дело всё в бабочках и в мотыльке,
летящих на мой свет и мысли…
Разводит он их в своём парнике,
спокойно попивая рислинг…
Лишь неспокойна и скованна я,
без лепестков уже ромашки…
Бабочки скопом на меня летят –
по коже табуном мурашки…
Юркий в живот норовит мотылёк
в то время, когда преспокойно,
рислинг допив, на лежанку прилёг
эксперт мой, лепидоптеролог.
Июль 2024 г.
Свидетельство о публикации №124072404762