Измятая кепка
В ладони измятая кепка.
Стоит, "осыпаясь", Владимир Ильич -
В потоке времён просто щепка.
Солнце и ветер с холодным дождём
Монолит пьедестала разрушат.
Осталось немного: понять что по чём,
А иначе нам всё обездушат.
Пушкин себе - тоже было - воздвиг,
И гордился народной тропою.
А Ленин устроил сознания сдвиг,
И стоит, обходимый толпою...
P.S. На снимке памятник Вождю мирового
пролетариата, стоящий на центральной площади
г. Ржева. Фото автора.
Свидетельство о публикации №124072404675