Наш КШЗ!

Все вместе дороги Союза
Шуршат миллионами шин.
Три -четверти общего груза
Прошли габариты машин!

Чтоб парк шин и рос год от года.
Мамашин ,что везде снуют.
Шестнадцать шинных заводов
Колёса стране выдают!

В годину военных свершений.
Когда шёл войны третий год
Ценой беззаветных лишений
Был пущен наш шинный завод!

Затем наш завод "малолеток"
Подрос,изменился лицом.
Он флагманом был пятилеток.
А орден несёт молодцом!

В Ижевске ,на "ЗИЛЕ",на "ГАЗЕ"
Чья слава в колёсах живёт?
Спросите и каждый вам скажет
Про Кировский шинный завод!

И в странах где экспорт -машины.
Магичнее опер "Бизе"!
Высоко оценены шины
Под русским клеймом "КШЗ"


   1983 г.


Рецензии
У нас Барнауле, тоже был шинный завод.
Ещё есть, слава Богу! Масштабы не те!
Все теперь на иномарках ездят...
Хорошего дня!

Марина Сехина   29.07.2024 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв.

Сергей Лутков   29.07.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.