В этом мире я - женщина

В этом мире я - женщина

Милый, гладящий, ранящий,
Клевер, розан, нарцисс,
Где найти мне пристанище,
Где найти парадиз?

Я пишу тебе литеру,
Нежность тку на веку.
Что дозволят Юпитеру,
То дозволят быку.

Только мне не положено
Быть чернее листа,
В мире сажей скукоженным,
Я должна быть чиста.

У небес уши ватою:
Дням молитв не пролезть.
Я всегда виноватая,
От того что я есть.

Что кому-то обещано
Ночь звездой обелять?
В этом мире я - женщина,
Что ещё мне терять?

В этом мире я горлица,
Коготь в буре увяз.
О века перемолется
Мой язык - новояз.

Остаётся лишь сажеца
От тебя и меня.
Что сказалось, то скажется,
Не зовя, не кляня.


Рецензии