Три брата продолжение 6
Деревья, камни и скала.
Всё это обходил лазутчик,
Но вот уперся, всё стена.
Тогда привстал и по стене,
Ногами осторожно наступая,
Держал свой план он в голове,
Завет бесстрашно исполняя.
Стена, стена, во тьму ведет,
Ведёт холодным направленьем.
С опаской, тихо, но идёт,
Довольно с точным представленьем.
Вот раз, из стенки что-то выпирает,
На ощупь холод, гладкость, сгиб,
По ощущеньям счастье предвещает.
И робость только б не погиб.
***
Погиб же старший брат,
Погиб и средней тем же ходом.
А он герой, но всё же слаб,
И также может кончить ненароком.
Всё мысли, мысли, страхи гонит,
Собраться нужно и понять.
И каждый шорох ухом ловит,
Момент старается поймать.
Да это всё-таки ключи и это точно,
Но провернуть не может так.
И думает, и мыслит срочно,
Ну как же провернуть, ну как?
Рычаг. Найти дубину или кость,
И привязать к ключу покрепче.
Убрать подальше свою злость,
Искать, найти и дальше будет легче.
***
Он шарит ищет под рукой,
Найти пытается хоть что-то.
Спокойствие само собой,
Его оставило до срока.
Нашёл, ощупал, ощутил,
По подходяшности обдумал.
Теперь хватило б только сил,
И по фиксации додумать.
Веревка, нить? Да есть же пояс,
С себя срывает в суете,
Попробыть так, пока что есть,
А там покатиться уже.
***
Вот основание ключа,
Он поясом сдавил на узел.
Рычаг привязан до конца,
И шансов сразу меру сузил.
Собрал все силы, поднатужась,
И провернул заветный ключ.
Засовы пали, дверь отомкнулась,
И проскользнул от счастья луч.
От грома, лязга со открытья,
От сна отвлёкся великан.
Разбужен резко, подивился,
Не понял, что творится сам.
Давай мотать вокруг всё в злобе,
Хватать и бить за всё подряд.
И надо б спрятаться герою,
А он сей духом не ослаб.
Ключи в надежде сохранить,
Он тащит их, но те не с места,
Ему бы выбрать быть, не быть,
Но как ключи стоит, на месте.
Двумя руками за ключи,
Схватил и тянет силой всей.
Замок поддался. Поспеши!
Но великан схватил быстрей.
Но наш герой ключи прижал,
В момент за пазуху запрятал.
А великан, он ждать не стал,
И к братьям, в камень понаправил.
***
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №124072404618