Свиданье с осенью

Я хожу на свиданье с осенью,
Кто-то скажет: «зачем? вот странная!»
Здесь прохладней, а небо - с проседью,
Как серебряной нитью тканое;

Ветер шепчет сухими листьями,
Паутиной поймать пытается;
И никак не собраться с мыслями-
Не рисуется, не читается.

Я хожу на свиданье с осенью,
От меня она в скалах прячется,
«А зачем?»-вы, наверно, спросите,
«Это ж, вроде, совсем ребячество.»

Вы не правы, ведь вы не видели,
Что здесь плющ, и каштанов тысячи,
Что наряд ее удивительный
Светотенью на склонах высечен,

Что тепло ее ненавязчиво,
И дождями цвета разбелены,
Растревожены птицы спящие
Беспокойным моим вторжением.

Она ходит за мной в молчании,
И хвощами смешно щекочется,
Уходя, я всегда прощаюсь с ней,
Хоть конечно мне и не хочется...


Рецензии