Согласный мир

двадцать две строки двадцать второго июля


Нужно строить согласный мир.
Услышьте – согласие!
Но прежде, – учиться быть!
Жить и быть во здравие.
Разделены страны вокруг,
Сомкнули порочный круг.
Дорога в сумраке веков, –
Ведёт народ за собой…
Или же наоборот.

Ох, как же хочется жить!
Не буравили б мысли плохие…
Не боюсь наивным прослыть,
Ради будущей жизни стихии…
Ради внуков честных забот.

Не сводятся речные берега…
Течёт, течёт река – волна, волна…
Вода… вода.

Что нельзя, что можно, что должно…
О, всё же возможно
В согласии – всегда.

Согласная буква – слово живёт.
Судьба по тропинке ведёт.


22.07.2024.

Картина – худ. Исаак Левитан. Сумрачно. 1899.


Рецензии