Тень птицы

                Тень птицы

Словно вспышкой фотоблица брызнув  в солнечной волне,
тень в окне мелькнувшей птицы отразилась на стене.
На мгновенье, мимолётно (постарайся удержи),
как и наша быстролётно уносящаяся жизнь.

Словно птенчик, оперившись, выскользает из гнезда,
так и мы, на жизнь решившись, отлетаем , кто куда.
По своим меридианам, предназначенным Судьбой,
тихонравно, или бранно, своенравно став собой.

И уже по вехам Века всё зависит от всего
состоянья человека в юрисдикции его,
к а к  опустит, к а к возвысит личный статус
– МОЗГ – РУКА –               
то ли верховенством Мысли, то ли силой Кулака?

И мгновенье за мгновеньем, набело, или вчерне,
пронесутся, словно тени, т е н ь ю птицы на стене,
уловившие эскизно в незабвенные года
ш е л е с т   к р ы л ь е в  Птицы Жизни,
улетавшей навсегда.


Рецензии
Володя! это великолепно!

Стэф Садовников   16.08.2024 14:21     Заявить о нарушении