В переулке

В ПЕРЕУЛКЕ

В переулке. Двадцать Восемь,
Жил дракон Федот в траве,
Не был он громкоголосым,
Не летал он в синеве

В колдовстве замечен не был,
Пел и трубки не курил,
И без соли и без хлеба,
Жить всю жизнь дракон решил

Жить без сока, без компота,
Без стрекоз в тиши озёр,
Не выходит если что-то,
Затевать с собою спор

Говорить, - Ты самый лучший….
- Нет, не лучший, так себе….
Слишком много равнодуший,
Часто видел я во сне

Не хвалили, не ругали,
Не дарили бутерброд,
Равнодушными все стали,
Я дракон совсем не в счёт

Потому четыре года,
Пятый год живу в траве,
Жить - понятно же работа,
Хоть порой не по себе

Но живу, куда деваться,
Зря другого не дано,
Очень хочется мечтаться,
Мне уже давным-давно 


Рецензии