Легко боль причинить
Жизнь кому-то -
Боль причинив -
Взорвав его мечты
И жить -
Потом спокойно почему-то,
А на вопрос: "За что?" -
Сказать: "Ну извини..." -
Ни угрызений совести,
Ни в сердце боли,
Как будто так и надо -
Ничего
Внутри не шелохнулось -
Ни по воле
Души иль смысла здравого его..,
Разбить легко так -
Сердце чьё-то словом,
Иль взглядом исподлобья,
Иль смешком
Ехидным, злобным,
Иль с презреньем полным,
А после, что разбил,
Забыть о том..,
Но если вдруг всё то -
Его коснётся,
То будет море жалоб и обид,
И сердце может даже разорвётся,
Ведь быть обиженным -
Он не привык!
Никто примерить на себе не хочет-
Ту боль,
Что причиняем мы другим..,
Но если боль своя -
Всё же тревожит,
То эту боль -
Ни с чьей мы не сравним...
@ Наталья Анищенко июль 2024
Свидетельство о публикации №124072404460