Страна Индифферентность

Человек уходит в безразличие,
И потом уже не возвращается,
Для него история закончена,
И Земля в другую сторону вращается.

Оборвалась мутная зависимость,
Что сжигала изнутри, как опухоль,
Изначально не было взаимности,
Как итог – все стимулы закопаны.

И спасать тут, собственно, уж нечего,
В этом наше главное двуличие:
Ты всё ждёшь избранника забредшего,
А другой уходит в безразличие.

Безразличие, апатия, бесстрастие,
Сдержанность, презрение и вялость –
Сколько слов – синонимов в схоластике,
А страна Индифферентность для усталых.

Там найдёшь заболтанные ценности,
Обрастая коркою защиты,
Восстановишь статус неприступности,
И восславишь прошлое: "Иди ты..."


Рецензии