Вежливость

Не измерено сердце, всё копит и копит полынь,
Излучая крупицы пришедшей врасплох благодати,
Через линзу ретивого ширится прочность плотин –
Чтоб не вырвалась горечь наружу в несдержанном взгляде.

Только Так – через призму тактичности с миром и в мiр,
Обучают целебной сноровке и в школе и дома,
Не дозволено жалить печалью чистейший эфир,
Что посеешь – всегда возвращается точкой излома.

По щербатым надеждам ползёт невесомый паук,
Оплетая неверием грёзы и светлые цели,
Дихлофос для того и придуман – загнать под каблук,
Уничтожить поганца не плачем, а лично, на деле.

Единичные жизни горчат, большинство – в миражах
Заблудились по ворохом морока серых оттенков,
Захлебнуться от горькой полыни при истых мечтах –
Невозможно, ты сможешь держаться за ровную стенку.

Если кажется – хватит креститься, гони злое прочь,
Не измерено сердце – добра помещается больше,
Чем кручины и жидкой тоски из наведенных порч.
Расцветая, полынь распускается кривдой да ложью.

Формируя оценку событиям с целью – расти,
Развиваться, шагать в эволюцию лично и вместе –
Необъятное сердце забьётся на верном пути!
Чудеса поддаются счастливым, а в сердце – не тесно!


Рецензии