Я, как актёр...

Я, как актёр, жду выхода на сцену.
И вот звонок, а после и второй.
Мой монолог на заданную тему
Готов для вас как будто бы впервой.

Но где же третий? Когда мой выход?
Смотрю на время, где публика моя?
Иду я к занавесу, за ним так тихо.
Там никого? Мне страшно? Да, да, да!

Всю жизнь я ждал признания и славы,
Вживался в роль, назначенной судьбой.
И  я сыграть её, мне большего не надо,
Теперь готов, освистанный толпой.

Но что такое? Зачем же гаснут рампы?
Где всё же третий? Я пропустил его?
Свой шанс и роль? Как горько и досадно,
Что не сыграл на сцене! Вот и всё.

Спектакля нет, жизнь ушла со сцены.
И всё пошло привычной чередой,
А я жалею, что шагов бесценных
Не сделал раньше, чтоб изменить её.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Никогда не поздно исполнить свою мечту.
Есть любительские театры, есть монологи одного актёра...
Пусть Вам повезёт!

Мария Розумко   26.07.2024 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Лучше жалеть, что ты сделал, чем жалеть, что ты не сделал.

Андрей Семенов 13   26.07.2024 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.