Поезд на рыбалку

Мне нескорый привиделся поезд,
Отправлением к светлой мечте...
Там в пути ожидало такое,
Что слепило в сплошной темноте!
А попутчики - доки и гуры
Терпеливо (сорваться могли б)
Излагали основы-фактуры
Про поимки откормленных рыб.
Остановки - лишь там, где красиво,
По велению наших сердец.
Где всплакнула красавица-ива,
Где плеснула кумжа иль голец...
Небылицы рыбацких рассказов
Превращаются в вещие сны,
Что приходят крадучись, не сразу,
Наподобие ранней весны...
 


Рецензии