Равноапостольная княгиня Ольга!

               
 Равноапостольная княгиня Ольга!               
 Своим правдолюбием, почитаема ты у нас в России!               
 Судьба врагов твоих – крамольная.               
 А ум и честь твои, есть неба сила.               
               
 Что побудило стать тебя, разборчивой такой?               
 Убийство мужа - зверское, сломившее его судьбу.               
 Об этом, повествует летопись времён.               
 Расправой, ты усмирила ту злобную толпу.               
               
 Подняв над их безумием и головами – меч.               
 Cлуживший справедливости и правосудию.               
 Чтобы отстоять и мужа, и престола честь.               
 А справедливость, небеса не судят.               
               
 Коварству вражьему, пределов не было.               
 После убийства Игоря - Киевского князя.               
 Решил враг завладеть, престолом древним.               
 Заслав сватов княгине Ольге, для укрепленья связей.               
               
 Решил враг праздновать над Русью, свою победу.               
               
 Но не несла, княгиня Ольга в сердце своём месть.               
 Преподнесла врагам, расправы справедливый жест.               
 Её - Благоразумие и мудрость, открыли сердца честь.               
 И не смогли враги, на трон Руси присесть.               
               
 Четыре, справедливые расправы, ты учинила над врагами.               
 И это, послужило доверием к своему народу.               
 И Киевский престол, предстал Руси - дарами.               
 И не нарушил слово чести и их свободы.               
               
 Являя мудрость, христианской матери Руси.               
 Своим примером, ты прославила Бога Христа.               
 Языческая месть древлян, не смогла твой разум укусить.               
 И внук твой – князь Владимир, не предал божьего креста.               
               
 Равноапостольная Ольга, мы чтим твои заслуги.               
 Ты стала и родоначальницей, каменных храмов на Руси.               
 Твоё благоразумие женское, в правлении, как праведного мужа.               
 Смогло прорыв тот исторической в Руси и совершить.               
               
 Применив свою, ты Ольга мудрость.               
 Как разумный муж, с достоинством, престолом  правила.               
 Выстоял меч правосудия, пред вражескою смутой.               
 Вера христианская, разум наш поправила.               
               
 Княгиня Ольга, ты святая среди многих жён святых.               
 Наряду с Марией, Магдалиной.               
 Православие и мудрость, никому не разделить.               
 Вера в Бога и любовь народная, покорили неба ту вершину.   
               
   https://dzen.ru/a/Y5M3d7jQc3dNRRmf      24 07 1024 Галина.


Рецензии