Тайна шарма

Он полюбил не за красивые глаза —
за пару родинок над верхнюю губою;
за то, как смахивала волосы назад
своей изящною веснушчатой рукою.

За хриплый смех и за морщинки возле рта;
за два передних крупных зуба, как у белки;
за то, что с детства ненавидела летать
и весь полет была покрыта дрожью мелкой.

За искривлённый нос, за брови в пол лица;
за оттопыренные, как у зайца, уши;
за то, как плохо пародируя певца,
самозабвенно пела каждый вечер в душе.

Число изъянов было очень велико,
никто другой не обладал таким набором,
и он влюбился крайне быстро и легко,
и покорил её невиданным напором.

Так в чем же тайна здесь? — В особенности тел.
Как ключ к замку, все подбирают себе пару,
и если в ком-то разглядеть своё сумел,
то не заменишь на красотку даже даром.


Рецензии