Боги

А в Москве все так же пылят дороги,
Отражается свет высоко в стекле.
Если правят над нами незримо боги,
То они, конечно, живут в Москве,

На Манежной или Тверском бульваре.
Они рано встают и включают свет -
Зажигается сотня огней на шаре
(Мы привычно это зовем "рассвет").

А потом они пьют леденящий виски,
Нервно курят в машине, играют джаз
И на кухне кормят кота из миски,
Пополняя в себе доброты запас.

Но ее не хватает - конечно, сложно
Жить в Москве и творить лишь одно добро.
Кот ласкается к богу неосторожно,
И бог думает: "Как же мне повезло".


Рецензии
Мы уснём в азотном дыме
И проснёмся молодыми
Снова вместе
Вот увидишь, знаю, честно —
Нас разбудят неизвестной
Новой песней

Бигден   25.07.2024 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.