Твои глаза привыкли к темноте. Версия 1
Твои зрачки как дуло пистолета,
И ты бежишь по чёрной пустоте,
А за стеной во всю бушует лето.
А он один, единственный твой путь,
Который в мир ведёт без колебаний.
На нём ни встать, ни лечь, ни отдохнуть,
Никто не слышит там твоих стенаний.
Ты должен выбежать из пустоты -
Сейчас одно из тысячи стремлений.
И как стрела летишь вдоль стенок ты,
И манит бездна страшных разветвлений.
А за стеною розовый восход
Встаёт над серой сонною землёю.
И оживает светлый небосвод…
Но это всё за толстою стеною.
И что ни делай; бейся, рвись, мечись -
Все действия бессмысленно странны.
Ведь ты не знаешь лето, солнце, жизнь -
Ты по другую сторону стены.
Свидетельство о публикации №124072404076