осина

                Полуночный окончен квест,
                И за окном дрожит осина,
                Пылает в небе Южный Крест,
                Неопалимая купина.

                Искрится звёздная парча,
                В углах предутренние тени,
                Сгорая плавится свеча,
                Не разрешив моих сомнений.

                И разорвать я не могу,
                Прервать поток воспоминаний,
                В покое праздном, на бегу,
                Они со мной без опозданий.

                Лоскут живой кровоточит
                И требует горячей крови,
                Глаза - зелёный малахит,
                И чёрные, собольи брови.

                И в этом кроется печаль,
                Не утолить её, не скрасить,
                И в дымке призрачная даль,
                Всё в той же вечной ипостаси.

                И ты, полночная сестра,
                Какие родственные души,
                Дрожишь от ночи до утра,
                Какими снами себя мучишь?

                Ведь суждено нам всё принять,
                Смириться перед неизбежным,
                Не говорю, что умирать,
                Согреться под покровом снежным.


Рецензии