Убежать бы

Убежать бы за полночью вслед
               
                в край давно отболевших вёсен,

Тех, в которых любили взахлёб
               
                мы с тобой не того и не ту...

Не стреножить ревниво снов
               
                и не ставить на счастье блёсен,

И под песни ветров в ковылях
               
                оседлать вороную мечту.


Где под звуки небесных хоров
               
                вдруг предательски дрогнут ресницы,

Где один на один с душой -
               
                мы с тобой безнадежно больны...

Только снова мешает спать
               
                и саднит под сердечной мышцей

Острый край ненаписанных строк
               
                в отголосках чужой войны.


Рецензии
Нравятся твои стихи Ксения..
Словно пытаюсь понять в них себя
В том что не понимал раньше

Вася Труш   05.09.2024 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Вася)

Ксения Скворцова   05.09.2024 18:34   Заявить о нарушении