Двери
И дом не ждет к себе гостей.
Он простоял здесь полноправно
Без счета много тысяч дней...
Кирпич поеден мхом за время,
Крыш терракот позеленел,
И лишь могущественно двери
Не проклинали свой удел...
Блестели бронзовые ручки
При свете солнечных лучей.
Ни тень, ни дождь, ни даже тучи
Не затмевали блеск огней...
Когда-то двери открывали
Свои объятия гостям,
Но дом хозяева продали
Без сожаления властям...
На месте дома будут скверы
Для развлеченья ребятни.
Не отворятся больше двери
Навстречу утренней заре...
Свидетельство о публикации №124072403987