Одиночество пишется буквами

Одиночество пишется буквами,
Да, безусловно, не сладилось,
Я мерю время минутами,
Вот бы прикинуться пятницей.
Жизнь пролетает стремительно,
Всё проходящее - пагубно,
Я не меняю, действительность,
В жизни моей уже замкнутость.
Солнце не греет планеты,
Всё, уходящее, мнимо,
Стану великим поэтом,
Я и местечко уж вырыл.
Буду писать о безвременном,
Долго и, в целом, старательно,
Выведу сотни критериев,
Дабы наполнить «желательность».
Буду писать: о погоде там…
Всех пейзажистов подтрунивать,
Буду любимым в народе я,
Томно, серьёзно, насуплено.
Буду читать беллетристику,
Станут все темы - поверхносты,
Скучность, конечно, задействую,
В сложное, лучше не лез бы ты.
Стану таким… статуэточным,
Прямо сказать - статуарным,
Будут меня ещё век учить,
В школах и жёлтых бульварах.
Но. При не дюжей решимости,
Выстроить эдакий памятник,
Я принимаю - действительность,
Жаль, что меня не исправить.
Даже при всём озабоченном,
Самом глубоком стремлении,
Я, словно надпись пророчества,
Был неизменным доселе.
Всё, что писал я… навязчивость,
Грустные пресные мысли,
Даже глаза у незрячего,
Больше бы миру открыли.
Всё, что писал я… не значимость,
Нету бестселлеров в оном,
Тихо, спокойно и вкрадчиво,
Стану простейшим сканвордом.
Всё, что написано, может быть…
Стало бы чьей-то отрадою,
Всё, что написано - прожито,
Буквами пишется правда.


Рецензии