Излечите меня, вас прошу я, от этой заразы

Излечите меня, вас прошу я, от этой "заразы" ,
Чтобы мысли свои рифмовать не хотелось  ни разу,
Чтоб бессонница снова и снова не мучила б ночью,
Как всегда завершив философский сюжет многоточием.

Стихотворчество - что это мне?.. Увлечение?..
Зацепившись за слово случайное , быстрым течением
Понесет по реке в неведомЫе дали гонимую
Мысль . Откуда пришедшую? -  не объяснимо мне.

Сколько лет, уж не помню, подвержена этой инфекции,
Сбой имунной системы!?  М-даа...Это, пожалуй. не лечится...
Словно насморк хронический , снова она появляется
И стихами, как будто  из кубка струясь, выливается.

Излечите меня - прошу очень, от этой "заразы",
Рифмовать я устала случайно прилипшие фразы...

/ монтаж фото из интернета /


Рецензии