Нагие ангелки глядели с потолка у плахи

Нагие ангелки глядели с потолка у плахи,
как лампочки, что светят сверху вниз.
Им все равно что мелешь ты, все враки,
трясёшь ногой, и языком в ремикс.

Подвал, острог, да арестанская вощина.
Сокрытая как ширма конура
Упрек, по штукатуреной стене как по руинам,
лишь накрывает (шлепком) рукою комара.

И двери в лязг, очертят мироздание.
Вполглаза, вполнакала, вполица.
Пока зрачок расширившись укажет привыкание,
ко тьме пожравшей свет, и контуры лица

И множество, и спесь, куда то улетело.
В проёмах остается только лишь оскал.
А дознаватель прав мы сами выбрали метели.
В ту пору агнец все статьи растолковал

И ты стремишься удержаться на краю
И пляшешь как смычок, танцующий на скрипке.
Он так усердствовал, что хочет вымолвить:Я устаю!!!
И нет в ужимках больше лести и улыбки.

Незримо ищешь угол посчитав до четырёх.
Но только он в обратном математике порядке.
Находишь пятый воочию как отчий дом.
И мчишься занять место без оглядки...

И гаснут лампочки, прошел ночной дозор.
Здесь непреступная для многих цитадель.
И машет ангелок, тот что под потолком.
Вас поразил снаряд а может и шрапнель...


Рецензии