Художница писала на пленэре...

Тихонько охрой стелется трава,
Качает головой султан-репейник,
Льняного неба синь едва жива.
Лишь море — шелком, скатерть-чародейка.
Ни волн, ни чаек,— все еще спало’,
Чистейшей бирюзой тепло и ярко —
Вся бухта, словно синее стекло,
Дышала мерно утренним подарком…


Художница писала на пленэре
Мазками воду, город в дымке, холм.
Широкие, в экспрессии манере
Ложились нервно, быстро — холст расцвел:
Желтели лодки и краснели крыши,
Лиловы тени, и оранжев пляж.
И море… Море — плеск волны не слышен,
И пики яхт, и кипарис как страж.


Пока еще не выжег краски зной,
Пока прозрачен и прохладен воздух,
Пока горячий ветр этюд иной
Не написал, пока минутный роздых
Тишайшим бризом шевелит листы,
Скорей пиши, художница, этюды
В плену цветов и юга красоты,
Пока лучей пожары не сожгут их.

24.07.2024г.





 


Рецензии
И ты пишешь мазок за мазком...Хорошо очень!
Обнимаю!

Нина Уральская   01.08.2024 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Здравствуй, Нина!
Всех благ и вдохновения!))

Светлана Галс   01.08.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.