Мамаша года

Однажды Жаба родила Жабёнка
И обомлела:"Вот так красота!
Ему к лицу и чепчик, и пелёнка!
Ну не малыш - сплошная милота!"

И принялась заботиться усердно,
А годы, скажем прямо, пронеслись.
И вот вчерашний мелкий непоседа
Уже готов уйти из дома "в жизнь".

Но не в глазах заботливой мамаши.
Она сюсюкает с ним, будто с малышом:
"Надень, родименький, на улицу гамаши,
Чтоб не пораниться случайно камышом".

Меж тем "малыш" и сам готов жениться,
Но, зная мамин нрав, сидит себе молчком.
Тем более спокойнее чуть спится
Под маминым надёжным каблуком.

Сейчас вы новое узнали здесь едва ли
И, верно, эту пару сами угадали.
Сидят и смотрят сериалы на диване:
Послушный сын в объятьях доброй мамы.

Мораль: "Сыны, не пейте горькой чаши.
Спасайтесь срочно от такой мамаши!"
Ещё одну мораль спешу я обозначить:
"Не надо сыновей до старости их няньчить".


Картинка из интернета


Рецензии
Да, Любовь... К сожалению, так бывает довольно часто. Зачем выросшему "малышу" брать на себя ответственность, создавать собственную семью? Есть же заботливая мама, с ней так удобно и безопасно. Если что – всегда готова "подгузники" сыночку поменять... :-)
С добрыми пожеланиями – Наташа.

Бабка Ёшка   24.07.2024 22:28     Заявить о нарушении
Много лет я работаю с детьми и их родителями и хочу сказать, что очень немногие мамы умеют правильно воспитывать сыновей.
Гиперопека ни к чему хорошему не приводит в итоге...

Алек Фандр   25.07.2024 01:22   Заявить о нарушении