Доброй буду...
Она еще влажная, помытая,
Животное рядом убитое,
Ты, скажет ей, есть должна.
Падают снежинки мягко,
Я не буду есть мясо,
И этим вот всем укрываться.
Но ты погибнешь, здесь холодно.
Хорошо, значит я погибну,
Говорит она, закапывая зверя.
Ты, говорит ей, добрая жена,
Я для тебя еду добуду...
Было холодно, она молилась,
Проходящая рысь не напала,
Мужа с дарами она встречала,
Пойдем, там овощи. Прослезилась...
Он привел ее на плодородную землю,
Овощи, фрукты, пшеница, кукуруза,
Шкуру животного она закопала,
Господу сказала, доброй буду...
Свидетельство о публикации №124072403876