Не бойся клеветы...
позор не слишком долог,
А слава заглянуть
сумеет лишь на миг;
Попробуй приподнять
вселенской тайны полог
И сердцем услыхать
всеобщей боли крик.
А прочее – ничто,
пустяшные занятья,
Забавы глупые
для тела и ума.
Что – тело? Просто – вещь,
носи, как носят платье.
Что – ум? Затверженных
нелепостей тома.
Не вздумай верить мне
почтительно и слепо,
Слова мои сочти
за выдумку и ложь,
Но оскорблять не смей
величие рассвета,
А Бога разглядишь,
когда себя поймёшь.
23.03.2017г.
Свидетельство о публикации №124072403850
Стихотворение понравилось. Для меня очень важны первые четыре строчки. Спасибо, Евгений.
Алесь Лещинский 25.07.2024 17:31 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 25.07.2024 18:57 Заявить о нарушении