Четыре сезона

Четыре сезона. Все разного цвета.
И нету резона нам спорить об этом.
Они друг за другом идут чередой -
До Осени Лето, Весна за Зимой.

Приходит Зима в шубе белой от света,
С каймой серебристой, в блестящих браслетах,
Серёжки - сосульки, стучат каблучки,
Косу украшают в снежинках венки.

За нею Весна в платье нежно-зелёном.
Цветов бело-розовых вязь по подолу,
Духи с ароматом сирени и вишни ,
И нотки черёмухи в нём еле слЫшны.

А Лето одето в цветной сарафан.
По жёлтому полю цветов караван -
Ромашки и маки, кипрей, васильки.
По синему небу бегут огоньки.

Кругом разноцветье и зелень травы.
Над речкой туманы поУтру видны...
За Летом приходит красавица Осень.
Багряного цвета пальто она наносит.

Но часто на плащ тёмно-серый меняет,
Природу холодным дождем умывает.
Сапожки цветные обует порой,
В них гордо шагает. И лужи долой.

Зато Осень любит гостей угощать.
Корзинами фрукты на стол выставлять,
С вареньем чаёк, овощной винегрет...
Поверьте, прекрасней хозяюшки нет!

Она самых ярких цветов наберёт,
Украсит вокруг всё и ЗИму зовёт.
И сразу застынет, дрожит на ветру,
Но Зиму встречает сама поутру.

Достанет картошку, соленья, компот,
Хлопочет, подруге бразды отдаёт.
И снова Зима. У нее столько дел!
Вновь все по порядку... Кружит карусель...


Рецензии