Свет и крест

Загадкой остается Свет для человека

Он послан в Мир, как первенец и жертва

Лишь воплощаясь в форме, эта Сила

Отображает мудрость на кресте творенья 
 
Четыре элемента составляют корни

Работайте над ними мыслью и любовью

Уравновесятся стихии, и забьет источник

И Роза расцветет в Кресте, во славу Божью 

Познай свой крест, чтоб обрести единство   
 
Ведь в синтезе материи и духа воля Неба 

Но знай, ждет за Весами Скорпион без милости 

Живя в страстях - несем крест справедливости

Идут к страданиям и смерти люди

Кто носит крест, не понимая его сути


Рецензии
И как познать свой крест?

Григорий Стоунер   04.10.2024 19:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер Станислав Вячеславович. Это знание приходит, если человек сам того желает.

Виталий Карташев   04.10.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.