Что посеешь, то и пожнёшь...
Будь то просо, овёс или рожь,
Если добрым было зерно,
Урожай даст сам-десять* оно.
Тот, кто занят честным трудом,
Не скупится делиться добром
С тем, кто беден, плохо кому,
Да воздастся сторицей ему.
Лишь бурьян растёт без труда,
Сам собою, везде и всегда,
Где он только вырасти смог,
Вдоль тропинок, путей и дорог.
Но бывает, некий злодей
Сеет смуту и ложь меж людей,
Ядовиты те семена,
Ведь душа у злодея темна.
И взойдёт на поле бурьян,
Рознь и ненависть, зло и обман,
И вражда, и злоба, и ложь.
Что посеешь, то и пожнёшь.
---
* большой урожай (10x)
Свидетельство о публикации №124072403664