Занимательные приметы

О приметах и не только

Говорят: кто летает во сне –
Не нашёл наяву он дорогу...
Ты не верь, что бредёшь  в пелене,
Ты, похоже, растёшь понемногу.

Говорят: "Чёрный кот, вот беда! –
Обойти стороной его надо!"
А ещё: коль настойчив, – тогда
Одолеешь легко все преграды.

Ручка правая вдруг зазудит –
Будут гости и будут объятья.
Если левая – денежек вид –
Нежно ждать, улыбаться, как братьям.

Молвят, если на сальце "нажать",
Скоро станешь навроде бочонка.
Если любишь девчонок пужать, –
Превратиться ты можешь... в чертёнка!

Коль боишься ночной темноты,
Путь – "принять граммов двести", не сложен –
Воспитать в себе мужество ты
Обязательно тренингом должен.

И не вздумай вернуться назад:
"Возвращаться – плохая примета!"
Пояснить нам, увы, не спешат,
А откуда взялась байка эта?

А ещё есть число, говорят,
Про "тринадцать" твердят они, братцы,
Столь ужасно – все стонут подряд,
Что опасно на свет появляться!

А про пятницу – вовсе дела,
И здесь нет никаких махинаций –
Она тоже боится числа! –
А какого – легко догадаться.

Не всему можно верить, поверь: )
Часто вымысел кажется правдой.
Не ломитесь в закрытую дверь –
Позвонить всего-навсего надо.

Слушать надо не всё нам подряд!
Подытожить, конечно, несложно –
Иногда (не всегда!), говорят:
"И к приметам прислушаться можно".

Говорят, говорят, говорят...

10.10.2023
                  Владимир Рейслер


Рецензии
Истинная правда-оглядываемся на эти приметы:веками придуманные кем-то.Но пусть они...несут нам только счастье и веру в хорошее,ладно, Владимир? С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   12.09.2024 23:17     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Валентина: верить надо только в хорошее!
Спасибо за отклик!
С уважением,

Владимир Рейслер   13.09.2024 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.