***

Как объяснить стихов рожденье
В пространстве мирозданья,
В поэта голове, в воображенье
И даже глубже, где-то в подсознанье?

Они приходят, словно ураган
Иль благостный светящийся поток.
Наполнится вином пустой стакан,
И осчастливит каждый выпитый глоток.

Когда благоволит поэту Муза,
Он словно бы в раю. Всё как в любви.
Но если он отвергнут, тяжким грузом
Лежит опала на его груди.


Рецензии