Ветерок

Молодой ветерок заигрался чуток
В свете лунной тропы, тихой летней ночи.
Он поднял в небо пыль и души огонёк,
Чуть морскою водою звезду намочив.

Улыбнулась звезда, ветерку подмигнув,
«Ты забавный», — сказала она.
И в прохладной тиши огонёчек души
Растворился в лучах её сна.

Ветерок понял то, что никто никогда
Не сумеет быть в мире прекрасней.
Он смотрел, как на небе сияет звезда,
И впервые почувствовал счастье.


Рецензии