Гле в нас вонзает копья мода...

То есть ли ангелы свободы?
То есть ли ангелы мечты?
Где в нас вонзает копья мода,
Традиции обречены?

Свобода, полная свобода,
Неразберихи лишь черты?
Взрастили некого урода,
Уставшего от суеты?

Какая странная забота,
Где в статусах теперь понты,
Это дизайнеров работа
Ужель традиции бедны?

Традиции есть у народов,
Они, как правило, святы,
Влюбился кто-то ж в антипода,
И стали правила чудны?

Кому-то это ведь в угоду?
Забытый быт, что без плиты.
Полу-фабрикатная забота,
Полу-фабрикатные мечты.

Зависит много от природы,
От воспитания ли понты?
Выходит пришлая к нам мода,
Меняет ход нашей судьбы?

Где взломаны основ всех коды,
Друг другу стали все ль чужды?
Карьерный рост, чтобы заборы
Нам выстроить вокруг мечты?

В традициях все жили строго,
Отчизне будучи верны.
Теперь же упираясь рогом,
Безволием к грехам полны?

Мы попираем все законы?
Забыв традиции, грешны.
Грехи ввели, где крепко в моду,
Там расплодилось много лжи.

Легко исчезло чувство долга,
Семьи, где стали лишены.
Возникли дамы для экскорта,
Тем дамам чувства не нужны.

Где жизнь ведёт к сплошным раздорам,
Хоть сочтены все наши дни,
Быть однополым тоже модно
В век одинокой чехарды(пустоты)?


Рецензии