Небесная твердь
Разгневанный Бог, все здесь кажется сном:
На кровавой заре вместо солнца - луна,
Седьмой ангел трубит... Чаша Гнева полна!
И «звезды ломают хребты городам»,
Но ищущий смерть не найдёт ее там,
Где пророчеств страницы петляют стезёй,
Где кончается время и власть над судьбой.
По миру летит на крылах саранча
С лицом человека, душой палача,
И разит людей жалом своим на хвосте,
Кто без Божьей печати прожил на челе.
Пять месяцев жизнь не покинет тела:
Лишь мучить людей саранче власть дана.
В воды пала Полынь, вкус смертельно горчит,
Реки на берега мёртвой рыбой тошнит.
В пустыне жену догоняет дракон,
Догонит – пожрет, но не справится он:
Сокровенных желаний корыстный мотив
Сдетонирует в чреве, дракона убив.
В объятиях пламя дома, корабли.
Вулканы из недр на равнины сошли.
Ангел смерти на бледном коне не стоит,
От работы уставший, не ест и не спит.
Холст неба прорвали златые врата,
Твердыней под ними сошлись облака,
Исполинских размеров мост с неба ведет.
Человеческий Сын в Славе Вечной грядет!
Пророчества стихли - исполнились все,
Не выжил ни кто из живых на Земле.
Набралась тьма из тем в селах и городах,
Суд ждет всех, даже тех, кто «в истлевших гробах».
Достойнейший Агнец спешит к алтарю,
Он взял Книгу Жизни в десницу свою,
Мертвых он непредвзято дела изучал,
Имена повычеркивал и дописал.
В гееннском огне полыхает сам ад,
Блаженны сосцы, не питавшие чад:
На Сионе стоят сохранившие честь -
Сто сорок четыре их тысячи здесь.
Небесная твердь, дым с горящим костром,
Разгневанный Бог, все является сном;
Иоанн Богослов сие в духе смотрел,
Он свидетелем был, он конец лицезрел...
Свидетельство о публикации №124072403559