Отдаляться, удаляться...

"Если человек на вашу доброжелательность не хранит даже просто правил приличия и уважения, то надо удаляться..."
Иерей Андрей Лысевич
;
Отдаляться, удаляться
Всем прощая всё всегда.
Расстоянием меняться,
Благосклонностью сердцА.

Запирается душа
Изнутри, как крепость града.
Но стучаться, как всегда,
Не запрещено. А надо?

Если надо, серенады
Пой под полнолунный свет.
И молись, ведь ангел рядом -
Отнесет душе привет.

Люди - те же государства:
В каждом свой закон и бог;
И границы и богатства..
И душа, словно народ,

Там же царь - с Царем Небесным
Или с кем-нибудь иным.
Брат, кому ты отдал сердце,
Что оно стало чужим?

Нет ответа. Нет приличия.
Брата вид один, увы...
Кай не узнаёт сестричку,
Топчет свет ее слезы.

Уходить, не обернувшись,
Соляным столбом не став.
Всё простив, сподвигнуть душу
Жить с молитвой на устах.
(С)
05.02.23


Рецензии