Когда задумалась... как это примиряться

Как это трудно примиряться:
Всю ночь не спать, думать о том
Что скажешь следующим днём..
И к точности, как кошка красться.

Как это страшно примиряться:
Ведь мало ли что ждёт в ответ,
Здесь нет секрета от ста бед,
Но только сердце будет рваться

Пойти и попросить простить,
А дальше уж другого воля
Не угадать ее порою,
Но за себя свой шаг ступить.

Как удивительно, когда
Тот самый, с кем мириться трудно
Идёт легко к тебе и чудно
И в нем мерцает лик Христа,

Когда он с тем же сожалением
Винться первый пред тобой
И друг за другом вперебой
Идут сердца к соединению.

Как прежде каждый неуступкой
Своею был и тверд и рьян -
Так с той же мощью, словно пьян,
Спешит признать как был нечуток!

Чем чаще холод нам встречался
На первый шаг, на доброту -
Тем ярче видим красоту!
Какое


Рецензии