Русский двор
В полях стоят не убраны хлеба.
На небе ярко молния сверкнула,
А в городе всё праздник, да гульба.
Гуляющим до грома нету дела:
Вино рекой, плевать на форс-мажор!
Пока народ гуляет оголтело,
Пришли враги на самый крайний двор.
И хата с краю вскоре запылала:
Ограблен дом, раскрыты тайники.
Ну а врагам лихой добычи мало...
Несёт к соседям ветер угольки.
Очнись скорей от пьянства и гулянки,
Туши пожар, спасай свой дом и кров!
Закончив пить под плач чужой шарманки,
Гони врага из собственных дворов.
В наш общий дом приходят спозаранку
Друзья-соседи. Сломлены враги.
Играет снова русская тальянка,
А за столом ждут чай и пироги.
Свидетельство о публикации №124072403537