Если ночью вдруг...

Если ночью вдруг жену в порыве страсти
Ты назвал случайно именем другим,
То начаться могут разные напасти.
И об этом мы сейчас поговорим.
    Ну, во-первых, ты ни в чём не извиняйся.
    Дескать, я сказал?! Да, что ты...никогда!
    И при этом мило улыбайся,
    Мол, ослышалась, бывает, не беда.
Если этот вариант совсем не катит,
И жена идёт в атаку напролом,
Стань обиженным:" Родная, может хватит
Выставлять меня последним дураком?"
     Ну и далее добавь, что слышал тоже,
     Как во сне она кого-то там зовёт.
     Постарайся выглядеть построже.
     Может этот вариант и подойдёт.
В общем, главное не кисни, не теряйся.
Будь уверен. Это может убедить.
Повторяю: ни за что не извиняйся,
Если хочешь до утра хотя б дожить.
      Подытожим: жизнь полна зигзагов разных
      Иногда заносит нас то там, то тут.
      Чтоб не делать виражей весьма опасных,
      Друг, заранее продумывай маршрут.
      
    


Рецензии