Лес стал другим за сорок лет

*  *  * 
Лес стал  другим  за  сорок лет.
Где  хоть  один  былого след?
Осколок зха, тень мечты? –
Что  мне  от  новой красоты?
Всё  тише,  осторожней  шаг.
Ах, всё не так,  и  я  чужак.
..Вернулся в гавань старый бриг –
Ну, воздух прежним стань на миг!
стать юнгой  хочет  капитан.
Нет океанов, соли, стран.
Чу! - что  родное  в  тишине? -
Трещит  сорока  на  сосне!
Подружка, милая, привет.
Мы  одолели  прорву  лет.
могу  - мальчишкою – опять
перо сорочье подобрать
и губы им пощекотать,
и вспомнить, что умел летать.
Зелено-синий перелив.
Деревья, птицы –
жив я, жив!
Ведут,  хранят, "не  помня"  бед,
души незамутненный свет?
из  детской  песенки  куплет?
            17 апреля 2008 / июль  2024/


Рецензии