***

Вижу, ты совсем не весел.
И на мой вопрос ответил:
- Жизнь не радует меня,
Потускнели краски дня.
Без причины, если честно,
Стало всё не интересно. -

- Это временный недуг.
Научу тебя, мой друг,
Как хандре не поддаваться,
Удивляться, восхищаться
Птичьим пеньем, тёплым днём
И улыбкой солнца в нём.

Ты послушай на рассвете,
Как прохладой дышит ветер.
И в предутреннем лесу
Собери в ладонь росу.
И услышь ручья журчанье,
Тучи грозное ворчанье.

Вот увидишь, грусть потом
Смоет проливным дождём.

24.07.2024


Рецензии