она мертва
Морозной свежестью объят.
От прядей и до нежных пят
Она прекрасна. Непорочна...
Грааль наполнен был слезами
И перламутровым вином...
Червлёным тонким серебром
Снежинки резво оседали
На волосах, ключицах хрупких,
На глаз иссохшие белки,
Запястье бледное руки -
Её мученья были жутки...
Лежит в лесу еловом. Мрачном.
Столь неземная красота...
Сомкнулись синие уста
Под куполом небес невзрачным...
< 18 июля 2024 >
Свидетельство о публикации №124072400344