Иная горечь
Ни боль, ни страха, ни хлыста
И горечь юная, простая
Касаясь строками листа,
Всего лишь вспышка из эмоций,
Как спичкой чиркнув, невзначай,
Слова невиданных пропорций -
Бумага, с трепетом встречай.
Когда же мы уже немного
Поисходили белый свет,
Познали боли и тревоги
И то, чего прекрасней нет,
Тогда иная будет горечь
Ложиться строками в тетрадь,
В ней будет опаленный город
В последних муках умирать.
В ней будет день, бедой разимый,
Отмечен вечности клеймом.
И горечь всё невыносимей,
И в сердце боль и в горле ком.
Она иная, эта мука,
Не то, что в юные года.
Тогда обида - просто скука,
Тогда и горечь - как игра.
Теперь же, я снимаю шляпу,
Перед былым склоняюсь ниц.
Как глупо прежде было плакать
На белом бархате страниц.
14.06.2024
Свидетельство о публикации №124072403420