Последний петух
Где едва различимы дома,
Где еще не слыхать ни словечка,
Гладит слух "кукарек" петуха.
Одиноко из тьмы, полудрёмы
Каждым утром на мой закуток
Льется с детства задорный,
знакомый
Пробуждающий мир голосок.
Прокричит накануне рассвета
И умолкнет, как будто заснет...
Чё орать, если нету ответа...
Ведь один уж два года поёт!..
Зарубили соседа, не нужен
Стал он с раннею песней своей!
Хоть и мяса-то только на ужин
Но зато стал покой для детей.
Сытно спят ребятишки, подолгу,
Ни к чему нынче рано вставать.
Ни коров, ни овец по поселку,
Лошадей не идти запрягать...
Наработались смалу, жалеем
Чад своих мы на старости лет,
Лишний раз и ругать-то не смеем,
И ремня на гвозде больше нет!
Сизмалетства у каждого компы,
Телефоны и игры молчком!
Это вам не тяжелые копны
Волочить, чтобы быть с молочком!..
Жалко мне петуха у соседа,
Помешал он счастливой семье.
Спят ребятки теперь до обеда
В раздербаненной напрочь стране.
Свидетельство о публикации №124072403415