смерть и хвоя
Утонув в согревающих и в то же время неосуществимых мечтаниях, я брёл по бескрайнему лесу. Я забрёл в самое сердце Тайги, туда, куда местами не проступают лучи вездесущего солнца...
Каждый шаг давался с трудом. Дышать становилось тяжелее. Силы покидали меня...
Последний шаг и я падаю. Холодно. Снег, попав за грубые края сапогов, словно заточенный до предела кинжал вонзается в мои ноги. Какая мука. Радует, что холод притупляет боль...
Я настолько истощён голодом, что лёжа в хрустящих твёрдых настах снега не могу открыть глаза. Где-то неподалёку слышится многоголосье волчьей стаи. Их слаженный, до идеала отточенный вой сливался воедино. Но в моей душе не возникает даже малейшего проявления страха. Полное безразличие к тому, что я вижу вокруг, к своей судьбе, к жизни, к смерти...
Всю свою жизнь слово "смерть" вызывало ужасающий леденящий сердце трепет. Я никогда не был на похоронах своих близких, ибо до безумия боялся ощутить рядом с собой присутствие костлявой старухи в изношенном, чёрном, как вороное крыло, балахоне...
А сейчас, я лежу на последнем издыхании в грубых снежных насыпях, готовясь к отходу в мир иной. Замедляется частота сердечных колебаний. Постепенно затухает разум. Дыхание стало не таким глубоким, хотя дышать всё ещё также больно; сонливость, справиться с которой я не в силах. Уже не так холодно, даже приятное ощущение тепла мимолётно пробежало по моему телу...
Смерть и хвоя - последнее, что я увидел пред собой, с усилием на пару секунд приоткрыв тяжёлые веки. Морозный запах хвои и могильная свежесть смерти - последнее, что я ощутил, безвозвратно проваливаясь в сон...
< 20 июля 2024 >
Свидетельство о публикации №124072400338