Провинциалка

Он ей дарил ромашки и фиалки,
Весёлой той девчонке озорной,
Душа её простой провинциалки,
А он красивый рыцарь молодой.

Она любила искренне и нежно,
При встрече с ним её бросало в дрожь,
И верила она, что неизбежно,
Меж ними вспыхнет яркая любовь.

Он трепетно с другой кружился в вальсе,
Её в углу совсем не замечал,
Был на балу он всех прекрасней.
Казалось, для него лишь вальс звучал.

А дальше вечер, сказочный и звёздный,
Девчонка на свидание пришла,
Чтоб не было совсем, пожалуй поздно,
Ему сказала как только смогла.

Что больше никому не доверяет,
Рубить деревья надо по плечу.
И что встречаться больше не желает:
"Я рыцаря ночного, не хочу!"


Рецензии