Звон дождя певучего
Навевает тоскою грусть,
Жизнь-кудесница смело хохочет,
Ненароком хочет вспугнуть.
Я, прошу, как прежде Бога,
-Напой, серенад мне слова,
Расскажи о любви долгожданной,
Чтоб душа, от войны ожила. -
Рассветное утро сереет,
Прохладой звенит ветерок,
От счастья слеза навернулась,
Каплей прозрачной ползёт.
Напевы разносятся эхом,
Сливаясь покорно с судьбой,
Дни, полосами: белые, чёрные,
Плохое смывает в них дождь.
А, небо, плачет и плачет,
Раскаты грома слышны,
Природа вновь торжествует,
Неся, нам прилив для любви.
Свидетельство о публикации №124072403323