Пик Черского

И пришел этот день,
И настал этот час
Ветром горы манили
Испытующе нас...

И мы шли по тропе
  вдоль горной реки
Чуть тревожив дыхание
  зелёной тайги...

Вот смеркалось, в лесу
  опускается тьма
И над нами предстала
  седая луна...

Слышен был шелест листьев,
  журчанье реки
Нам казалось - от цели
  мы так далеки...

Но мой спутник сжал руку
  и тянул за собой
Боль в ноге заставляла
  подниматься с борьбой...

Победив свою слабость,
  и стерпев эту боль
Со слезами радости
  преодолели подъем...

Нам открылись красоты
  невиданной дали...
Это озеро Сердце,
  о котором мечтали...

У подножия Пика Черского,
 а затем на вершине..
Мы смогли, поднялись -
  мы... дошли...

Поход на Пик Черского 14-16 июля 2024г
 


Рецензии