О, если б Моими путями народ Мой по жизни ходил!
восклицайте Богу Иакова; возьмите псалом,
дайте тимпан, сладкозвучные гусли с псалтирью.
(Псал.80:2-3).
Радостно пойте нашему Богу,
Славьте Его, восклицайте!
В святилище у Его чертога
Хвалу Ему в песнях воздайте!
Возьмите псалом и гусли,
Тимпан вместе с громкой трубою,
И празднуйте в праздничном русле
Устав между Ним и собою.
Бог вывел народ из рабства,
И тяжести снял с их рамён,
Освободил от мытарства
И утвердил Свой закон.
Но гласа Бога не слушал
Там искушённый народ.
Свою посвятил он душу
Чужим богам средь невзгод.
О, если б Моими путями
Народ Мой по жизни ходил!
То Я бы Своими руками
Врагов бы их скоро смирил.
Питал бы их туком пшеницы,
И мёдом из скал насыщал,
Поил бы чистой водицей
И милости щедро давал.
Свидетельство о публикации №124072403311